今天是:
当前位置:首页 » 部门文件 » 通知公告
惠州市安全生产委员会办公室转发关于河源市连平县珠江矿业有限公司锯板坑钨锡多金属矿“8·20”较大坠落事故的通报
发表时间:2017-08-31     文章来源:

惠安办〔2017〕144号

 

各县、区安全生产委员会:

现将《广东省安全生产委员会办公室关于河源市连平县珠江矿业有限公司锯板坑钨锡多金属矿“8·20”较大坠落事故的通报》(粤安办〔2017124号)(以下简称《通报》)转发给你们提出如下意见,请一并贯彻执行

 一、各县、区深刻吸取事故教训,切实加强对非煤矿矿山安全生产工作的监督管理,要结合当前特别防护期精细化建设等工作要求,深化安全生产大检查,督促企业全面落实安全生产主体责任,做到依法办矿,依规管理,安全生产。

二、加强非煤矿矿山外包工程的监督检查,严格按照《非煤矿山外包工程安全管理暂行办法》(国家安监总局令62号)的要求,认真审查承包单位安全资质和安全生产条件,规范签订安全生产管理协议强化外包工程队伍的安全教育,切实提高他们安全意识,确保他们掌握各项规章制度和安全操作规程;强化外包工程队伍的日常管理,将其纳入企业总体管理体系,层层明晰管理责任,杜绝出现管理盲区和死角

三、大力推进隐患排查治理和安全风险防控双重预防机制建设,着力解决隐患排查治理不彻底、安全风险防控不严实的问题,筑牢安全事故防范的“篱笆”,让事故隐患没有生存空间。

    四、切实加大执法惩处力度。做到有法必依,执法必严,违法必究。对非法违法行为和重大事故隐患,坚决采取“四个一律”和停产、停建、停电、停供、扣押、关闭等强制执法措施,做到从严查办、从重处罚;大力推动安全生产行政执法和刑事司法“两法”衔接工作,依法严厉打击安全生产违法犯罪行为,净化非煤矿矿山安全生产环境,确保安全。

    五、 各县、区要将贯彻落实《通报》工作情况于2017915日前以书面形式上报市安委办。

                    

               惠州市安全生产委员会办公室                             

                          2017830

(联系人:陈燕彬,联系电话:2181211,传真:2182370)

相关附件:
版权所有:惠州市安全生产监督管理局
粤ICP备09030645 | 网站标识码:4413000011
地址:惠州市惠城区江北三新北路31号