今天是:
当前位置:首页 » 安全生产信息公开 » 安全生产预警和预防信息
2018年6月份风险预警
发表时间:2018-06-11 11:07     文章来源:惠州市安全监管局

2018年6月份风险预警

 

一、夏季安全。进入夏季,天气高温炎热,雷雨、台风等天气逐渐增多,给安全生产带来诸多不利因素,各级各部门要抓好以下两项工作:

一是水上安全。要把暑假期间预防学生溺水作为夏季安全工作的重点之一,开展以假期安全为主题的宣传教育活动,普及安全知识;加强对游泳池、水上乐园、海滨浴场等水上娱乐场所的安全监管,开展风险隐患排查治理工作,狠抓风险管控,及时消除事故隐患;针对辖区内的危险水域,及时设置安全警示(警告)标识,确保暑期安全。

二是汛期安全。要突出汛期雷雨、台风等灾害性天气的安全监管工作,落实24小时值班和领导带班制度,保障信息渠道畅通,密切关注汛情、灾情的预警信息和应急响应指令,确保迅速、有效应对各类突发事件;加强对非煤矿矿山、金属冶炼、渔业船舶、长输油气管道等重点行业领域的安全检查,突出非煤矿矿山企业的风险隐患排查治理工作,督促和指导各生产经营单位严格落实雷雨、台风等恶劣天气的各项安全防护措施,确保汛期安全。

 

二、危险化学品安全。要深刻吸取上海赛科石油化工有限责任公司“5·12”苯罐燃烧爆炸较大事故教训,举一反三,加大对危险化学品企业的监管力度,对不落实安全管理制度、作业现场管理混乱、“三违”现象屡禁不止的,一律依法依规严肃处理;督促危险化学品企业落实安全生产主体责任,加强对危险化学品从业人员的专业操作技能培训,定期组织开展应急演练活动,切实提高从业人员的业务技能和应急处置能力,坚决防范生产安全事故发生。

相关附件:
网站地图   版权所有:惠州市安全生产监督管理局   联系方式:2181202
粤ICP备09030645     网站标识码:4413000011     公安机关备案号:44130202000609
地址:惠州市惠城区江北三新北路31号