今天是:
当前位置:首页 » 安全生产信息公开 » 安全生产预警和预防信息
2018年5月份风险预警
发表时间:2018-05-10 09:22     文章来源:

2018年5月份风险预警

 

一、建筑施工安全。各级各部门要针对近期建筑施工事故多发的情况,认真总结分析事故规律特点,积极采取有效应对措施。一是要深入开展建筑施工安全生产隐患排查工作,突出对施工现场各个关键部位和关键环节的检查,尤其是对施工的边坡基坑支护、脚手架工程、塔吊拆卸、临时设施等进行重点排查,一旦发现存在安全隐患,立即责令限期整改,坚决筑牢建筑施工安全生产防线;二是要结合汛期施工特点,密切关注天气变化,及时向辖区内各施工单位发布安全预警信息,要求各施工单位积极应对,切实做好各项安全防范工作;三是要督促建筑施工单位严格落实安全生产主体责任和各项安全保障措施,完善施工应急援救预案,认真组织开展安全隐患自查自纠工作,加强对作业人员的安全教育培训,提高突发事件应对处置能力,确保建筑施工安全。

 

二、旅游安全。端午节小长假即将到来,全市将迎来出游高峰。各级各部门要严格按照属地管理原则,认真抓好节日期间各类景区景点、旅游项目、旅游设施的安全管理,加强对旅游交通运载工具、大型游乐设施等高风险环节的隐患排查,督促企业落实整改,及时消除事故隐患;要积极开展节日期间旅游安全宣传教育工作,大力普及旅游安全知识和应急处置知识,提高群众的应急自救能力;旅游生产经营单位要坚持“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,严格落实安全生产主体责任,紧紧围绕端午节期间的旅游安全特点,严密制定工作方案,落实安全防护措施,严防拥挤踩踏事故发生,确保节日期间旅游安全。

相关附件:
网站地图   版权所有:惠州市安全生产监督管理局   联系方式:2181202
粤ICP备09030645     网站标识码:4413000011     公安机关备案号:44130202000609
地址:惠州市惠城区江北三新北路31号