今天是:
当前位置:首页 » 安全生产信息公开 » 安全生产预警和预防信息
2018年2月份风险预警
发表时间:2018-02-13 11:06     文章来源:惠州市安全监管局

     2018年2月份风险预警

 

一、道路交通安全。各级各部门要深刻吸取惠东“1·17”和博罗“1·24”等交通事故教训,强化道路交通安全整治,认真组织道路交通安全大检查,加大巡逻密度,严查各类无证驾驶、超载,农用车违规载客上路等违法违规行为;要加强“两客一危”等重点车辆的安全管控,严厉打击“三超一疲劳”等各类道路交通违法违规行为;加强铁路、公路、水路、民航、城市公共交通等的衔接配合和安全监管,做好疏导管控和应急保障工作;要结合我市实际情况,周密部署节后返程及春运后期道路交通安全工作,全力应对节后返程高峰,扎实做好春运后期交通安保工作;要广泛开展道路交通安全宣传教育,营造浓厚氛围,提升群众安全意识和自救能力,确保人民群众出行安全。

 

二、危险化学品和烟花爆竹安全。为深刻吸取六盘水首钢水钢公司“1·31”、山东临沭县金山化工“2·3”和韶钢松山炼铁厂“2·5”等事故教训,做到举一反三。各级各部门要提高思想认识,切实把做好春节和全国“两会”期间危险化学品和烟花爆竹安全生产工作摆在首要位置,加大工作力度,结合实际,认真研究、精心组织2018年春节和全国“两会”期间危险化学品和烟花爆竹的安全生产工作,狠抓重点部位、薄弱环节安全防范和管控措施的落实,严防各类生产安全事故发生,确保全市危险化学品和烟花爆竹行业安全生产形势持续稳定。

 

三、高危行业企业安全。各级各部门要继续深化春节和全国“两会”期间安全检查督查,督促高危行业企业落实安全生产主体责任。一是要加强对春节期间不停产企业检查督查的力度,对存在重大安全隐患的企业,要依法采取有效措施,严格落实整改,对于一时难以整改的,一律要求停产停业整改;二是要继续保持高压态势,严厉打击非法生产、经营、储存等违法违规行为;三是认真做好春节后企业复产复工安全生产工作,督促企业加强对节后复产的安全管理工作,严格员工培训考核,复产前要制定详细工作方案和应急处置措施,全面系统对生产、储存场所进行安全检查和隐患排查治理,经确认隐患消除和各项工作准备到位后,方可开工生产。

 

四、值班值守。各级各部门要高度重视春节和全国“两会”期间的值班值守工作,严格落实岗位责任制,严格执行领导干部带班和24小时值班制度,严格执行事故信息报告制度,确保通信联络和信息渠道畅通,确保一旦发生事故能够得到及时有效的处置,最大限度减少事故伤亡损失,确保春节期间安全生产形势稳定,让全市人民群众度过一个欢乐、祥和的春节。

相关附件:
网站地图   版权所有:惠州市安全生产监督管理局   联系方式:2181202
粤ICP备09030645     网站标识码:4413000011     公安机关备案号:44130202000609
地址:惠州市惠城区江北三新北路31号