今天是:
当前位置:首页 » 安全生产信息公开 » 安全生产预警和预防信息
2018年1月份风险预警
发表时间:2018-01-10 17:26     文章来源:惠州市安全监管局

 

     20181月份风险预警

一、道路交通安全。2018年春运从2月1日开始至3月12日结束。春运是一年中公路客货流量最集中、人员流动最频繁的时期,也是道路交通安全事故的易发、高发期。各级各部门要针对我市春运期间的实际情况,切实加强对交通运输企业和客车、危险品运输车辆等重点车辆的安全监管,突出重点区域、重点路段、重点时段,深入开展道路交通安全隐患排查工作,将事故隐患消灭在萌芽状态;要依法严厉打击“三超一疲劳”、非法载客、客货混装以及违规冒险行车等重大道路交通违法行为,确保人民群众出行安全。

 

二、人员密集场所安全。春节将至,旅游景区、汽车站、商场等人员密集场所人流量进一步增加。为确保人民群众生命和财产安全,各级各部门要加强对人员密集场所日常安全监管工作,认真开展安全隐患大排查大整治专项行动,着力解决安全监管工作中存在的薄弱环节和突出问题,及时消除各类安全隐患;要进一步细化应急处置方案,强化应急预案演练,通过媒体、新闻、电子屏等多种载体扎实开展安全宣传教育活动,广泛传播、普及安全常识,提升群众安全意识和应急自救能力,确保全市人民群众度过一个平安祥和的春节。

 

三、值班值守。为切实做好春节期间的值班值守工作,各级各部门要严格按照《惠州市安全生产委员会办公室关于切实做好2018年元旦春节期间安全生产工作的通知》(惠安办明电〔2017〕31号)的要求做好应急值班值守工作,严格执行主要负责同志外出请示报告制度,强化领导带班制和岗位责任制,安排专人24小时值班;要进一步健全应急协调机制,畅通信息报送渠道,遇有突发事件或紧急情况要立即请示报告,并采取有效措施妥善应对和处置,确保社会秩序的安全稳定。

相关附件:
网站地图   版权所有:惠州市安全生产监督管理局   联系方式:2181202
粤ICP备09030645     网站标识码:4413000011     公安机关备案号:44130202000609
地址:惠州市惠城区江北三新北路31号