今天是:
当前位置:首页 » 安全生产信息公开 » 安全生产预警和预防信息
2017年11月份风险预警
发表时间:2017-11-08     文章来源:

    2017年11月份风险预警

    一、道路交通安全。2017年10月2日我市惠东县发生一起较大道路交通事故。各级各部门要深刻吸取事故教训,进一步增强做好道路交通安全工作的责任感和紧迫感,切实加强领导,落实责任;要加强对货运车辆、客运车辆以及校车等车辆的日常安全检查,严把驾驶人员资质审查关,严禁 “带病”车、报废车上路行驶,严禁不合格、无资质的人员驾驶车辆;对酒驾醉驾、车辆超速超载、疲劳驾驶等严重道路交通违法行为,一律依法依规严厉查处,坚决防范和遏制重特大事故的发生,确保人民群众出行安全。

    二、危险化学品安全。第四季度是生产、需求旺季,一些危险化学品生产企业为赶工期、抢任务,易出现超能力、超强度、超定员生产等问题,易引发各类安全事故。各级各部门要突出重点,加强监管,采取有针对性的措施,以企业自查隐患、部门督查、聘请专家排查相结合的方式,强化对企业生产装置、设备和安全设施的检查,深入开展危险化学品安全专项整治工作,督导强化企业安全生产基础,严格隐患治理工作机制,及时消除隐患,有效防范各类事故发生。

    三、消防安全。冬季来临,天气干燥,引发火灾的不安全因素明显增多,是火灾事故的易发期。各级各部门要拓宽消防、安全隐患信息收集渠道,将消防信息工作置于基础性、先导性的位置,提前做好预防准备工作,提高防御火灾能力;要围绕重点行业、重点单位和重要场所,积极开展火灾隐患排查整治工作,督促企业落实主体责任,确保隐患整改落实到位;要定期开展防火安全知识宣传教育,提高群众的防火、灭火和避火要领,最大限度减少火灾事故的发生,确保全市消防安全形势稳定。

相关附件:
版权所有:惠州市安全生产监督管理局
粤ICP备09030645 | 网站标识码:4413000011
地址:惠州市惠城区江北三新北路31号