今天是:
当前位置:首页 » 安全生产信息公开 » 安全生产预警和预防信息
2017年10月份风险预警
发表时间:2017-10-12 15:13     文章来源:
    2017年10月份风险预警
 
    党的十九大,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会。承担着谋划决胜全面建成小康社会、深入推进社会主义现代化建设的重大任务,事关党和国家事业继往开来,事关中国特色社会主义前途命运,事关最广大人民根本利益。当前正值重点防护时期,各级各部门重点抓好如下几项工作:
 
    一是要按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的责任要求,进一步压实行业监管责任,加大工作力度,把加强重点防护期安全管理作为安全生产工作的重中之重,将强化企业安全生产主体责任落实作为抓好安全生产工作的根本落脚点,推动安全生产工作主体责任真正在企业落地,切实增强企业抓安全生产的内生动力。

    二是要以最严的标准,推进覆盖全市所有相关行业领域的安全生产大检查,制定强措施、采取硬手段,深化安全生产大检查各项措施落实,层层压实责任,层层传导压力;督促本辖区、本行业领域生产经营单位认真开展隐患自查自纠工作,全面持续动态排查消除各类安全隐患,大力提升我市安全生产整体水平,确保人民群众生命财产安全。 

    三是要突出重点时期重点行业领域的安全生产工作,继续抓好对客运车辆、货运车辆、危化品运输车辆和校车的安全检查,督促道路运输企业认真落实安全措施,切实做好车辆的日常保养维护和出车前的安全例检工作;对汽车站、商场、酒店和旅游景点等人员密集场所开展全面性的安全风险分析辨识、评估和隐患排查,制定有针对性的安全防控措施,通过多种形式开展安全宣传教育,切实提升群众安全意识和应急处置能力,防止群死群伤事件的发生。

    四是要把重点时期重点区域的安全生产工作摆在更加突出的重要位置,对大亚湾石化区、惠阳鸿海基地及博罗县园洲镇、石湾镇、龙溪镇等重点区域的安全监管不可松懈,突出重点环节、重点部位和重点时段的隐患排查,坚持不留死角、不留盲区,把隐患消除在萌芽阶段。

    五是要从确保全社会安全稳定的大局出发,保持高度的政治敏锐性,切实加强对值班工作的领导,安排责任心强、业务熟悉、有较强协调处置能力的在编人员承担值班任务,严格实行24小时值班制度和领导带班制度,认真落实岗位责任制,保持 24小时通讯联络畅通。同时,值班人员应密切关注网络舆情和社会动态,尤其是8小时之外出现的紧急情况,一经发现舆情焦点、重大敏感问题、重要事项或重大突发性事件要按规定及时、如实上报,全力确保社会和谐稳定。

    市安全监管局值班电话:2888000,值班传真:2180890。
相关附件:
网站地图   版权所有:惠州市安全生产监督管理局   联系方式:2181202
粤ICP备09030645     网站标识码:4413000011     公安机关备案号:44130202000609
地址:惠州市惠城区江北三新北路31号