今天是:
当前位置:首页 » 安全生产信息公开 » 安全生产预警和预防信息
2017年9月份风险预警
发表时间:2017-09-14 15:40     文章来源:
    2017年9月份风险预警
 
    一、值班值守
    中国共产党第十九次全国代表大会将于2017年10月18日召开。各级各部门要将十九大期间的安全生产工作作为一项重要的政治任务抓实抓细,严格落实24小时值班和领导带班制度,加强应急值班值守工作,及时、准确上报突发事件信息,快速、有效处置突发事件;要加大安全监管执法力度,深入开展日常监督检查,督促企业落实安全生产主体责任,有效防止和减少生产安全事故发生,为党的十九大胜利召开营造良好的安全生产环境。   
   
    二、道路交通安全
    “十一”假期将至,我市将迎来出游、探亲、访友等中短途出行的高峰期,道路交通压力将明显增加。各级各部门要认真分析研判本地区即将面临的交通形势和可能出现的各类新情况、新问题,针对辖区内可能出现车流剧增的路段和站点,提前制定有针对性的应对措施和应急预案;要加强与相关部门的协作配合,严格检查客运班车、旅游包车等大中型客车以及超员隐患突出的微型面包车、商务车,严厉查处客车超员、超速、疲劳驾驶等严重交通违法行为,发现涉嫌非法营运、超范围营运的一律依法依规严肃处理;要加强对旅游路线、景区周边道路的交通组织疏导,合理规划停车管理方案,做好疏堵保畅工作;要提前做好恶劣天气应急准备,加强雨雾、台风天气的预警提示和速度管控,全力做好“十一”假期道路交通安全工作,确保人民群众出行安全。
   
    三、人员密集场所安全
    随着国庆节、中秋节的临近,汽车站、超市和商场等人员密集场所人流量进一步增加,一旦发生生产安全事故将严重危及人民群众生命和财产安全。各级各部门要加强对人员密集场所日常安全检查工作,深入开展安全隐患大排查大整治专项行动,全面、系统、彻底排查隐患和薄弱环节,落实整改责任和措施,及时消除各类安全隐患;要进一步细化应急处置方案,强化应急预案演练,通过媒体、电子屏等多种载体扎实开展安全宣传教育活动,广泛传播、普及安全常识,切实提升群众安全意识和应急处置能力,最大限度地避免群死群伤事故发生。

 

相关附件:
网站地图   版权所有:惠州市安全生产监督管理局   联系方式:2181202
粤ICP备09030645     网站标识码:4413000011     公安机关备案号:44130202000609
地址:惠州市惠城区江北三新北路31号